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quarta-feira, 25 de maio de 2011

Os 10 piores alimentos.

Que atire a primeira pedra quem não se rende a um fast food,
salgadinho ou cachorro-quente e depois fica preocupado com as calorias
que ingeriu. Mas o que pouca gente sabe é que os perigos desses
alimentos vão muito além da questão estética e podem ser um risco para
a saúde. Para esclarecer esses problemas, a nutricionista Michelle
Schoffro Cook listou os dez piores alimentos de todos os tempos.

10º lugar: Sorvete



Apesar de existirem versões mais saudáveis que os tradicionais
sorvetes industrializados, a nutricionista adverte que esse alimento
geralmente possui altos níveis de açúcar e gorduras trans, além de
corantes e saborizantes artificiais, muitos dos quais possuem
neurotoxinas – substâncias químicas que podem causar danos no cérebro
e no sistema nervoso.

9º lugar: Salgadinho de milho



De acordo com Michelle, desde o surgimento dos alimentos transgênicos
a maior parte do milho que comemos é um “Frankenfood”, ou “comida
Frankenstein”. Ela aponta que esse alimento por causar flutuação dos
níveis de açúcar no sangue, levando a mudanças no humor, ganho de
peso, irritabilidade, entre outros sintomas. Além disso, a maior parte
desses salgadinhos é frita em óleo, que vira ranço e está ligado a
processos inflamatórios.

8º lugar: Pizza



Michelle destaca que nem todas as pizzas são ruins para a saúde, mas a
maioria das que são vendidas congeladas em supermercados está cheia de
condicionadores de massa artificiais e conservantes. Feitas farinha
branca, essas pizzas são absorvidas pelo organismo e transformadas em
açúcar puro, causando aumento de peso e desequilíbrio dos níveis de
glicose no sangue.

7º lugar: Batata frita



Batatas fritas contêm não apenas gorduras trans, que já foram
relacionadas a uma longa lista de doenças, como também uma das mais
potentes substâncias cancerígenas presentes em alimentos: a
acrilamida, que é formada quando batatas brancas são aquecidas em
altas temperaturas. Além disso, a maioria dos óleos utilizados para
fritar as batatas se torna rançosa na presença do oxigênio ou em altas
temperaturas, gerando alimentos que podem causar inflamações no corpo
e agravar problemas cardíacos, câncer e artrite.

6 lugar: Salgadinhos de batata



Além de causarem todos os danos das batatas fritas comuns e não
trazerem nenhum benefício nutricional, esses salgadinhos contêm níveis
mais altos de acrilamida, que também é cancerígena.

5º lugar: Bacon



Segundo a nutricionista, o consumo diário de carnes processadas, como
bacon, pode aumentar o risco de doenças cardíacas em 42% e de diabetes
em 19%. Um estudo da Universidade de Columbia descobriu ainda que
comer 14 porções de bacon por mês pode danificar a função pulmonar e
aumentar o risco de doenças ligadas ao órgão.

4º lugar: Cachorro-quente



Michelle cita um estudo da Universidade do Havaí, que mostrou que o
consumo de cachorros-quentes e outras carnes processadas pode aumentar
o risco de câncer de pâncreas em 67%. Um ingrediente encontrado tanto
no cachorro-quente quanto no bacon é o nitrito de sódio, uma
substância cancerígena relacionada a doenças como leucemia em crianças
e tumores cerebrais em bebes. Outros estudos apontam que a substância
pode desencadear câncer colorretal.

3º lugar: Donuts (Rosquinhas)



Entre 35% e 40% da composição dos donuts é de gorduras trans, “o pior
tipo de gordura que você pode ingerir”, alerta a nutricionista. Essa
substância está relacionada a doenças cardíacas e cerebrais, além de
câncer. Para completar, esses alimentos são repletos de açúcar,
condicionadores de massa artificiais e aditivos alimentares, e contém,
em média, 300 calorias cada.

2º lugar: Refrigerante



Michelle conta que, de acordo com uma pesquisa do Dr. Joseph Mercola,
“uma lata de refrigerante possui em média 10 colheres de chá de
açúcar, 150 calorias, entre 30 e 55 mg de cafeína, além de estar
repleta de corantes artificiais e sulfitos”. “Somente isso já deveria
fazer você repensar seu consumo de refrigerantes”, diz a
nutricionista.

Além disso, essa bebida é extremamente ácida, sendo necessários 30
copos de água para neutralizar essa acidez, que pode ser muito
perigosa para os rins. Para completar, ela informa que os ossos
funcionam como uma reserva de minerais, como o cálcio, que são
despejados no sangue para ajudar a neutralizar a acidez causada pelo
refrigerante, enfraquecendo os ossos e podendo levar a doenças como
osteoporose, obesidade, cáries e doenças cardíacas.

1º lugar: Refrigerante Diet


“Refrigerante Diet é a minha escolha para o Pior Alimento de Todos os
Tempos”, diz Michelle. Segundo a nutricionista, além de possuir todos
os problemas dos refrigerantes tradicionais, as versões diet contêm
aspartame, que agora é chamado de AminoSweet. De acordo com uma
pesquisa de Lynne Melcombe, essa substância está relacionada a uma
lista de doenças, como ataques de ansiedade, compulsão alimentar e por
açúcar, defeitos de nascimento, cegueira, tumores cerebrais, dor
torácica, depressão, tonturas, epilepsia, fadiga, dores de cabeça e
enxaquecas, perda auditiva, palpitações cardíacas, hiperatividade,
insônia, dor nas articulações, dificuldade de aprendizagem, TPM,
cãibras musculares, problemas reprodutivos e até mesmo a morte.

“Os efeitos do aspartame podem ser confundidos com a doença de
Alzheimer, síndrome de fadiga crônica, epilepsia, vírus de Epstein-
Barr, doença de Huntington, hipotireoidismo, doença de Lou Gehrig,
síndrome de Lyme, doença de Ménière, esclerose múltipla, e pós-pólio.
É por isso que eu dou ao Refrigerante Diet o prêmio de Pior Alimento
de Todos os Tempos”, conclui.


NÃO EXISTE VITÓRIA SEM LUTA, LUTE!

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