Trocas Inteligentes:
Massa refinada X Massa integral
Massa
refinada - por que maneirar?
Como você vê, ela perde em fibra, um ingrediente que colabora com o intestino, blinda as artérias e é aliado de quem precisa emagrecer. Sem contar que a massa refinada às vezes peca no quesito vitaminas do complexo B, aquelas que financiam o bom humor.
Massa integral - por que aproveitar?
Além de oferecer mais fibras, a massa integral tem amido resistente. Trata-se de uma substância que chega quase intacta ao intestino grosso. Lá não é digerida facilmente, permanecendo por horas. O resultado é que a fome não se manifesta, o que breca exageros à mesa. Mas para que essa atuação seja eficaz é importante que o macarrão seja al dente. Isso porque o cozimento exagerado diminuía quantidade de amido. E tem mais: o alimento deve ir para a geladeira por algumas horas, assim algumas moléculas sofrem modificações, o que aumenta o teor desse precioso nutriente.
Como você vê, ela perde em fibra, um ingrediente que colabora com o intestino, blinda as artérias e é aliado de quem precisa emagrecer. Sem contar que a massa refinada às vezes peca no quesito vitaminas do complexo B, aquelas que financiam o bom humor.
Massa integral - por que aproveitar?
Além de oferecer mais fibras, a massa integral tem amido resistente. Trata-se de uma substância que chega quase intacta ao intestino grosso. Lá não é digerida facilmente, permanecendo por horas. O resultado é que a fome não se manifesta, o que breca exageros à mesa. Mas para que essa atuação seja eficaz é importante que o macarrão seja al dente. Isso porque o cozimento exagerado diminuía quantidade de amido. E tem mais: o alimento deve ir para a geladeira por algumas horas, assim algumas moléculas sofrem modificações, o que aumenta o teor desse precioso nutriente.
Fonte: Revista Saúde
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