O carnaval já está aí. E para curtir a festa mais animada e esperada do ano é preciso ter uma alimentação equilibrada, rica em nutrientes e no potencial de hidratação, fundamental no verão. Veja á seguri algumas dicas para se divertir sem pôr em riso a saúde.
O que não pode faltar em seu prato para "turbinar" a folia
Vegetais e frutas de forte tom amarelo/laranja e os vegetais de folhas verdes escuras, como cenoura, batatas-doce, abóbora, beterraba, melão, papaia, manga, espinafre, brócolis, couve, escarola e agrião: possuem antioxidantes para a pele que ajudam a deixar um bronzeado bonito e evitam as manchas pós-sol.
Cacau: possui flavonóides, foto proteção e melhora da superfície da pele e hidratação.
Chá verde: antioxidante/ foto protetor contra radiação ultravioleta.
Soja: é anti-carcinogênica para pele e aumenta enzimas antioxidantes.
Milho e derivados: ajudam a pele ter maior hidratação, além de ser foto protetor.
Óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, girassol, etc.) e o gérmen de trigo, as nozes, as sementes, grãos inteiros e os vegetais de folhas verdes: fornecem vitamina E e possuem ação de filtro solar.
Além disso,é preciso
ingerir muita água. Os chás gelados, sucos naturais e a água de coco, podem ajudar a hidratar o organismo também.
Importante: Evite bebidas alcoólicas que desidratam e podem causar ressaca e mau-estar atrapalhando sua festa e prejudicando sua saúde
Há ainda que se fazer
refeições leves, porém bem coloridas. Desta maneira você garante a ingestão de todos os nutrientes e não perde o pique, nem a saúde.Bom carnaval á todos!
Fonte: Uol
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