Vejam que belo paradoxo. comer gorduras para ajudar a “queimar” gorduras. Mas isso pode muito bem ser verdade. Durante o processo de digestão o nosso corpo irá transformar o alimento que comemos para absorver os nutrientes específicos para cada função.
As gorduras são uma fonte importante de energia, juntamente com carboidratos. Se você comer apenas as calorias suficientes para o dia, as gorduras serão “queimadas” como energia imediata para o corpo.
As gorduras são uma fonte importante de energia, juntamente com carboidratos. Se você comer apenas as calorias suficientes para o dia, as gorduras serão “queimadas” como energia imediata para o corpo.
Quando você consome mais calorias do que seu corpo necessita, ele então começa a distribuir o excesso de energia no corpo em certos pontos onde se acumula em forma gordura, e é assim que nós começamos a ganhar peso.
É sabido que, comendo o tipo certo de gorduras saudáveis, em quantidades ideais, pode-se facilitar a redução de peso. Uma série de trabalhos de pesquisa [listados abaixo] sugerem que pessoas com deficiência de ácidos graxos Ômega 3, um tipo de gordura essencial, na dieta, tende a acumular mais células de gordura, enquanto aquelas que consomem quantidades suficientes de ômega 3 não apresentam acumulo de tecido adiposo em excesso.
Primeiramente, vamos entender o termo "Essencial". É um termo biológico que significa que, a substância em questão, seu corpo é incapaz de produzir, por isso precisamos fornecê-la o corpo.
Os óleos de peixe são, indiscutivelmente, a melhor maneira de obter esses ácidos graxos tão importantes. Eles são protetores para o corpo em vários níveis diferentes. São responsáveis pela diminuição do risco de doenças degenerativas, aumentando a função dos órgãos internos e processos cognitivos, a oxidação das células e mantem o equilíbrio adequado da produção de hormônios.
E é aí que eu queria chegar. Na produção de hormônios. Eles são substâncias que, em sua maioria, são feitos de gorduras. Se fornecermos boas gorduras ao nosso organismo, em consequência, produzimos hormônios que irão atuar com muito mais qualidade em nosso organismo. Você já parou pra pensar nisso? A Testosterona é um hormônio. É uma gordura.
O ideal é que de 20-30% das calorias seja obtido de gorduras boas. Quando o corpo tem pouca glicose circulante, ele converte gordura em glicose e usa como combustível. Devido a isso, é importante que a quantidade de gordura e carboidrato da dieta seja muito bem controlada, favorecendo este tipo de reação.
Outro ponto muito importante é: gorduras boas são responsáveis por retardar a digestão e assimilação dos carboidratos. Isso permite um equilíbrio constante dos níveis de açúcar no sangue.
Os especialistas dizem que os seres humanos precisam apenas de 2-9 gramas por dia para evitar os efeitos da deficiência - ou seja, o acumulo excessivo de gordura. Assim, se você foi uma daquelas pessoas que foram levadas a acreditar que todas as gorduras devem ser eliminadas da dieta, a fim de reduzir a gordura corporal, então, colocar alguma de volta pode ser o segredo para conseguir que seu peso siga na direção certa!
Os principais benefícios das Gorduras Boas
- Diminui o risco de doença coronariana;
- Diminui o LDL ou gorduras ruins no sangue;
- Melhora a função celular, e muitos outros processos regenerativos;
- Melhora a função imune.
Onde é encontro?
- O azeite extra virgem, óleo de borragem, óleo de uva. Benefícios: Esses óleos têm uma função protetora para o corpo.
- Nozes, Castanha do Pará. Benefícios: Diminuição do risco de doença coronariana.
- Óleo de Linhaça. Benefícios: Diminui os níveis de colesterol.
- Sardinha, Atum, Salmão. Benefícios: mantém a função saudável do cérebro e artérias.
- Cápsulas com Óleo de peixe. Benefícios: Meio prático de adquirir boas quantidades de ômega 3 e obter os benefícios acima.
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